Переобучение с автомата на механику

Полезность материала:

Ситуация, в которой водитель обучился езде на автомате, а потом ему потребовалось выучиться на механику, не редкость. В водительском удостоверении нет отметки, которая бы указывала, какое авто вы водите. Поэтому фактически езда на механике с правами на автомат возможна, но на практике необходимо взять практические уроки вождения на МКПП.

Почему проходят переподготовку с автомата на механику

Механику выбирают, потому что:

  • Такое авто стоит дешевле, чем с автоматической коробкой передач;
  • Машина с МКПП проще в ремонте и в ТО;
  • Меньше расход топлива;
  • Возможность большего разгона;
  • Водитель контролирует авто в любой момент времени.

Пересдача с автомата на механику также требуется, если вы устроились водителем и вам предстоит управлять автомобилем на механике. Еще этот навык пригодится, если вы находитесь заграницей и хотите арендовать машину — это будет дешевле и удобнее, например, в европейских странах. Таким образом, даже если вы не планируете менять свое авто, обучиться вождению на МКПП никогда не помешает.

Чему учатся при обучении на МКПП

Можно ли с правами на механику ездить на автомате? Да, можно. Но лучше не пожалеть времени и денег и взять практические уроки с инструктором для отработки навыков вождения на МКПП.

В такие уроки входит:

  • Освоение педали сцепления — вы научитесь «слышать» двигатель, понимать, в какой момент можно отпустить сцепление, потому что авто уже завелось, чтобы не возникали ситуации, когда двигатель внезапно заглох;
  • Работа с трансмиссией — управление рычагом МКПП при переключении скоростей;
  • Получение нового навыка вождения — при управлении авто с МКПП необходима многозадачность: выжимать педали, переключать скорости, то есть контролировать одновременно и ноги, и руки, а еще и дорогу;
  • Движение на подъеме и трогание с места. Эти простые действия на АКПП становятся довольно сложными на МКПП, их осваивают отдельно, и это важнейший этап обучения.

Также на уроках вы узнаете когда лучше ставить авто на ручник, когда переключать нейтральную скорость, когда тормозить двигателем и т.д.

Переучиться с автомата на механику — как?

Как видите, нюансов при переобучении много. Можно ли в автошколе перейти с механики на автомат? Конечно, можно. В нашем учреждении вы сможете в индивидуальном порядке договориться о занятиях с инструктором. В зависимости от скорости освоения навыков, может потребоваться 3-5 занятий, и когда вы почувствуете уверенность за рулем механики, то сможете выехать в город.

Вам не придется снова сдавать экзамен. Только вы сами определяете, когда готовы сесть за руль МКПП, то есть:

  • Освоили езду на трансмиссии;
  • Научились быстро переключать скорости при интенсивном движении;
  • Научились «чувствовать» авто, соотносить количество оборотов двигателя, скорость потока, понимать, когда какая скорость нужна.

Позвоните нам, чтобы записаться на уроки по практическому вождению на МКПП. Мы в короткие сроки сможем обучить каждого желающего!

Содержание статьиСодержание статьи
Переподготовка на МКПП
Обучение на МКПП
Итог
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжитесь с вами
всего 2 месяца
Уже через два месяца вы получите водительские права.
нет скрытых платежей
Частичная или полная оплата стоимости обучения.
шаг до метро
Все учебные заведения расположены возле метро.
вождение
Практические занятия уже на второй неделе.
arrow top