(044) 432-98-95
(044) 430-37-42
www.
Езда по трассе. Не расслабляться!

Езда по трассе расслабляет и дает возможность насладиться всеми возможностями своего автомобиля. Именно так думает большинство водителей-новичков, которые только закончили автошколу. С одной стороны, это утверждение может и правильно в том плане, что на загородных дорогах, в большинстве случаев, присутствует минимальное количество других транспортных средств, само дорожное покрытие (до весны этого года) нормальное, так что есть, где разогнаться. Но, вот мало кто знает об обратной стороне медали, а она, как всегда, присутствует и затрагивает длительные путешествие на автомобиле. Минусом езды по трассе является монотонность. Рассмотрим почему.

Минимальное количество машин. Как мы писали, это плюс для новичков, но, тем не менее, малое количество транспортных средств притупляет внимание водителя, а это чревато неприятными последствиями, потому что каждый автомобилист знает – всегда нужно быть предельно внимательным.

Одинаковая скорость в сочетании с отсутствием или малым количеством других машин также притупляет наше внимание, и водитель просто перестает обращать на то, что происходит впереди. Специалисты также утверждают, что такие обстоятельства могут привести к так называемому эффекту «сна с открытыми глазами», который страшен тем, что пассажир ничего необычного не видит, в то время как водитель полностью отключился и не может контролировать ситуацию на дороге.

Для того чтобы сделать поездку по трассе приятной и безопасной рекомендуется делать периодические остановки и разминать затекшие мышцы. При желании можно выпить стаканчик бодрящего кофе или чая.