(044) 432-98-95
(044) 430-37-42
www.
Урок истории. Первый наезд на пешехода.

Количество ДТП с участием пешеходов сегодня, к сожалению, не редкость. Причин тому множество, начиная от невнимательности пешеходов, попыток перейти дорогу в неположенном месте, прогулок в темное время суток в состоянии алкогольного опьянения по автодорогам и заканчивая невнимательностью водителя, превышением скоростного режима и несоблюдением правил дорожного движения.

В конце 19-го начале 20-го века никто и предположить не мог, что в скором времени такая ситуация, как бы жестоко это не звучало, станет обычным явлением. В то время, автомобили только-только появились и не могли развивать огромную скорость, а водители управляли своими транспортными средствами аккуратно. Именно поэтому наезд на пешехода, который произошел в 1896 году, стал вопиющим случаем, который навсегда вошел в историю.

17 августа 1896 года автомобильная компания решила презентовать свой новый автомобиль. Для этого он должен был проехать по четко установленному маршруту с определенной скоростью. За рулем находился Артур Эддсел, который по нынешним меркам, не имел достаточного опыта вождения, потому что сел он за руль всего за три недели до этого рокового дня. Старт прошел нормально и машина начала движения. В это же время, миссис Бриджитт Дрискол спокойно переходила дорогу, не обратив никакого внимания на предупреждающие знаки. Артур Эддсел решил покрасоваться и поэтому превысил допустимую скорость, а миссис Дрискол не обратила внимания на предупреждения и случилось неминуемое. Результат – наезд на пешехода с летальным исходом.

Судебное разбирательство по делу длилось шесть часов. Происшествие признали несчастным случаем.