(044) 432-98-95
(044) 430-37-42
www.
Сошел снег, сошел асфальт!

Вот и наступила долгожданная весна. Снег потихонечку сходит с улиц и дорог, а ним вместе сходит и асфальт, что ухудшает качество дорожного полотна и приводит к образованию небольших ямок, которые через несколько дней превращаются в огромные выбоины. Казалось бы, удивительного в такой ситуации ничего нет, все давно привыкли к тому, что одной из основных национальных проблем были и остаются плохие дороги. Но, в текущем году ситуация с асфальтом усугубилась во много раз и количество автомобилистов, которые уже пострадали от плохого качества дорог, увеличивается с каждым днем.

В виду того, что данную проблему решить практически не возможно, потому что:

а) нет денег на капитальный ремонт в бюджете страны;

б) даже если и найдутся деньги, далеко не факт, что в Украине появятся дороги европейского качества.

Естественно, можно бороться с дорожными службами, судиться в надежде на компенсацию причиненного ущерба и прочее. Сегодня даже по телевизору можно услышать дельные советы от юристов. Но, пройдет год, а то и больше, пока пройдет суд и вынесет приговор, может в вашу, а может и не в вашу пользу. Да, и сколько придется ждать еще возмещения компенсации?

Поэтому лучше постараться избежать неприятностей, связанных с плохим дорожным покрытием. Как это сделать?

  1. Соблюдайте скоростной режим, особенно это касается тех дорог, с которыми вы не знакомы.
  2. Не нарушайте правил дорожного движения.
  3. Старайтесь объезжать лужи на асфальте, потому что они могут оказаться очень глубокими
  4. По мере возможности старайтесь пользоваться общественным транспортом, хотя бы до тех пор, пока с дорог окончательно сойдет снег, и высохнут лужи.