(044) 432-98-95
(044) 430-37-42
www.
Штрафные санкции в разных странах. Удивительные факты.

За нарушение правил дорожного движения предусмотрены различные штрафные санкции, которые являются своеобразным стимулом для водителей, в будущем не нарушать ПДД. В каждой стране предусмотрены свои ограничения и наказания. Так, например, в Уругвае смягчающим обстоятельством считается вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии. В тоже время, во всем остальном мире, такое нарушение приводит к огромному штрафу, который может быть, как денежным, так и в виде социальных работ, или же лишении прав на достаточно длительный период.

На общем фоне мировых стран по системы штрафов выделяется Финляндия. Только здесь сумма штрафных санкций за нарушение правил ПДД не является четко установленной государственной нормой. У финнов штраф напрямую зависит от прибыли за год. Подтверждением этому закону является то, что самый большая сумма, оплаченная нарушителем ПДД, была зафиксирована именно в Финляндии в 2004 году и составила 170 тысяч евро. Нарушителем же был глава огромной бизнес-империи Юсси Салоноя, годовой доход которого составил 7 миллионов.

В конце января 2013 года в Российской Федерации был вынесен на рассмотрение законопроект о скидках при уплате штрафов за нарушение ПДД. Согласно ему, если человек оплатит квитанцию в течение первых 10 дней после вынесения постановления, он сможет получить скидку в 50%. Будет ли воплощен в жизнь данный законопроект или нет, пока не известно.