(044) 432-98-95
(044) 430-37-42
www.
Автоматическая коробка передач

Казалось бы, что самым сложным для тех, кто хочет научиться водить автомобиль и в будущем получить права, является процесс выбора хорошей автошколы. На самом деле выбор курсов вождения – это первый тяжелый, но верный шаг на пути к получению прав. Вторым по значимости вопросом является выбор трансмиссии автомобиля, на котором вы захотите обучаться.

Все знают, что современная автомобильная промышленность дает водителям возможность выбора между автоматической и механической коробкой передач. Соответственно начинающий автолюбитель должен будет определиться, на чем же он будет ездить. В данной статье мы рассмотрим вождение с автоматической трансмиссией.

Автоматическая коробка передач идеально подходит для тех водителей, которые живут в мегаполисе и не имеют достаточного стажа вождения или же просто хотят упростить себе жизнь. Прелесть в том, что АКПП самостоятельно переключает скорости во время движения, что особенно важно в пробках или при «тягучке», когда машина либо резко стартует и проезжает несколько метров, либо продвигается со очень маленькой скоростью.

Обучение вождению на машине с автоматом будет проходить проще, чем на механике. Но, в период занятий будущий водитель получит все необходимые знание и правила эксплуатации АКПП. Главный недостаток такой простоты заключается в том, что новичок-водитель может психологически настроить себя на то, что он асс вождения, а дорога и автомобиль этого, как правило, не прощают. Поэтому автошколы и инструкторы разработали узкоспециализированные программы обучения.

Выбирая учебный автомобиль с определенным видом трансмиссии, каждый новичок решает сам для себя, что ему больше пригодится на дороге. Кто-то отдает предпочтение механике, мотивируя это тем, что потом сможет спокойно сесть за руль любого автомобиля, а кто-то изначально планирует ездить на АКПП и не считает нужным тратить свое время на изучение механики.